您的位置:首页 >教务管理>日常管理> 详细内容

强化质量管理 立足有效探究 着眼教师发展

来源: 发布时间:2015-05-28 13:19 浏览次数: 【字体:

强化质量管理 立足有效探究 着眼教师发展

----记初一、初二校本教学调研

为深度把握教情、学情,强化质量管理、过程管理,促进教师专业发展。5月18日至5月29日,校长室、教务处组织开展了为期两周的初一、初二校本教学调研活动。

通过听课、课堂反馈、师生交流等形式,我们在这次调研活动中欣喜发现:部分学科已在备课组全体成员的共同努力下,建立、完善了属于自己的教学案、教学课件和作业体系。在开课老师的精心准备下,展现出一幕幕精彩的课堂教学片段,其中有一部分老师以导为主,充分把课堂时间还给学生,通过小组合作、个人自主学习等方式把新课程教学理念体现在课堂教学中,特别是几节语文课在教纲、考纲发生变化后,我们的老师能与时俱进,跳出课本,自选材料,自编导学案等方式应用在教学中。

在本次调研中,我们应该肯定老师们勤于研究、勇于创新的精神,但也发现个别老师备课欠火候,上课缺激情,学生注意力不集中等现象。我们将实事求是地为老师们指出调研中发现的各种问题,并提出建议性的改进、解决办法。并就老师们在课堂教学、班级管理中存在的困难和疑惑继续进行深入交流、探讨。

【打印正文】