您的位置:首页 >教务管理> 详细内容

走进经典美文,感受人文情怀

来源: 发布时间:2017-05-27 16:58 浏览次数: 【字体:

走进经典美文 感受人文情怀

—光福中学2017年阅读节暨经典诗文诵读比赛活动侧记

近日,光福中学2017年阅读节暨经典诗文诵读比赛活动在校报告厅隆重举行。

本次阅读节暨经典诗文诵读比赛,以“走进经典美文·感受人文情怀”为主题,分预赛和决赛两个阶段。预赛以班级单位,选出代表参加本年级最后的决赛;决赛场上,脱颖而出的几十名选手代表各班进行了一场实力的大比拼。每一位参赛选手深情演绎,时而慷慨激昂、感情充沛;时而深情款款、感人肺腑。选手们饱满的精神、自信的表现,赢得了全体学生和评委老师的阵阵掌声,展现我校学生诗文朗诵的雄厚实力和朝气蓬勃的精神风貌。经过评委当场认真、严格的打分,徐苏雨、张洁怡、钱奕番、邵金卓、虞亦凡等五位同学荣获特等奖。颁奖仪式结束后,许校长作了总结发言,代表学校向所有获奖学生表示祝贺、向参与阅读活动的全体学生和老师表示感谢;勉励全校学生努力养成自觉阅读的良好习惯,多读书、读好书,让阅读精彩自己的生活、丰厚自己的人生。

此次诗文诵读比赛的成功举办,激发了全校学生诵读经典的极大热情,增强了他们对经典美文的浓厚兴趣,把我校双语阅读工作推向一个新台阶。

【打印正文】